В Воронеже закрыли кулинарную лавку из-за угрозы отравлений

04.09.2019 в 23:01, просмотров: 1185

В Воронеже закрыли кулинарную лавку из-за угрозы отравлений
Фото УФССП по Воронежской области

Суд приостановил работу кулинарной лавки «Василиса», расположенной в доме №3 Олимпийского жилого массива. Об этом сообщает пресс-служба регуправления ФССП в среду, 4 сентября.

По информации ведомства, основанием для санкций стала проверка Роспотребнадзора. Санврачи внепланово проинспектировали точку общепита и выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, планировка помещений в заведении не предусматривает последовательность технологических процессов, на продукции (языке) не было маркировки срока годности, в моечных отсутствовали инструкции о правилах мытья посуды с указанием концентрации и объемов моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, посуду мыли не в положенной для этого трехсекционной ванне.

По данным эпидемиологов, указанные нарушения могли привести к отравлениям посетителей и стать причиной кишечных инфекционных заболеваний.

В настоящий момент приставы опечатали кулинарную лавку. Организации вменяют  ст. 6.6 КоАП РФ: нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В наказание деятельность заведения приостановили на 14 суток. 

Санкции . Хроника событий