Под Воронежем друг из соцсети угнал у женщины автомобиль

02.09.2019 в 16:03, просмотров: 890

Под Воронежем друг из соцсети угнал у женщины автомобиль
Фото: avtopravil.net

Жертвой злоумышленника из социальной сети стала 41-летняя жительница Новоусманского района. Полицейским женщина сообщила, что ее «Ладу Калину» угнали. Стражи порядка сразу заподозрили ее недавнего гостя, с которым потерпевшая познакомилась в интернете. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Прибывшим на вызов оперативникам, владелица авто сообщила, что ключи от «Калины» исчезли. Поняв, что машину угнал кто-то, имевший доступ внутрь жилища, полицейские без труда вычислили угонщика – 34-летнего воронежца. Выяснилось, что мужчина нашел жертву в социальной сети и переписывался с ней в течение долгого времени, прежде чем напроситься в гости.

Найти похитителя «Калины» удалось благодаря записям с камер видеофиксации. Они показали, что автомобиль успел съездить за пределы областного центра. Правоохранители дождались машину по адресу регистрации угонщика в Коминтерновском районе и задержали его по возвращении домой.

Оказалось, что ранее судимый мужчина взял «Ладу» чтобы навестить своих дедушку с бабушкой. Кроме того, вволю пользуясь похищенным транспортным средством, угонщик успел заехать в гости к друзьям. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Теперь «другу по переписке» может грозить до 5 лет лишения свободы.