Под Воронежем мужчина зарезал брата, не поделив сигареты

30.08.2019 в 14:42, просмотров: 1265

Под Воронежем мужчина зарезал брата, не поделив сигареты

Поводом для конфликта, приведшего к трагической развязке, стала обида одного брата на другого. По данным регионального управления СКР, мужчины распивали спиртные напитки в одном из домов села Народного Терновского района. В процессе возлияния кончились сигареты.

Младший брат отправился за куревом и добавкой. Спустя некоторое время гонец вернулся, однако не принес ни сигарет, ни водки, ни денег. При этом он не смог внятно объяснить, на что потратил выделенную ему сумму.

46-летний старший брат начал предъявлять претензии своему 44-летнему родственнику. Дело дошло до драки. Во время конфликта старший схватил нож и нанес младшему несколько ударов в грудь. Травмы оказались смертельными.

Следствие завершено, утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд. В качестве отягчающих обстоятельств для обвиняемого могут считаться его прошлые судимости, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. А за убийство мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.