В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой на улице Перхоровича

28.08.2019 в 12:06, просмотров: 795

В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой на улице Перхоровича
Фото: bash.news

В Воронеже продолжают регулярно закрывать точки общепита, производящие шаурму. На сей раз «пострадал» киоск, расположенный по адресу: Перхоровича, 31. Решением суда его деятельность приостановлена на 30 суток, – сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Специалисты Роспотребнадзора выявили отсутствие централизованного водоснабжения и канализации. Мойка и обработка овощей осуществлялась в ванне, предназначенной для мытья рук. Кроме того, в киоске не выделили разделочный инвентарь для приготовления салатов, а персонал не проходил регулярный осмотр на наличие заболеваний.

Хозяина точки признали виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 6.6 КоАП – «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Исполнительное производство в его отношении было осуществлено судебными приставами Советского РОСП.

Это уже далеко не первый нестационарный торговый объект, реализующий шаурму, который закрыли в текущем году. Выявленные нарушения в подобных киосках однотипны, но в некоторых из них, помимо прочего, была обнаружена кишечная палочка.