Воронежских силовиков заинтересовал директор ЦОДД Юрий Трофимов

14.08.2019 в 13:41, просмотров: 1073

Воронежских силовиков заинтересовал директор ЦОДД Юрий Трофимов
Фото: vestivrn.ru

Силовики заинтересовались системой «умных светофоров» и директором Центра организации дорожного движения Юрием Трофимовым. Как сообщает портал «Вести Воронеж», его проверяют в связи с исполнением соответствующих контрактов. Издание утверждает, что речь идет об аукционах на суммы до 55 миллионов рублей.

Сообщается, что у городских властей есть определенные претензии к работе господина Трофимова. Накануне, 13 августа, он ушел с должности по собственному желанию, отставку принял мэр Воронежа Вадим Кстенин. ЦОДД власти вменяют, в том числе, ненадлежащее выполнение базовых обязанностей по содержанию дорожных знаков и опиловке деревьев

Известно, что в настоящий момент Трофимов на свободе, а обыски в управлении транспорта пока не проводились. Пресс-служба мэрии в своем комментарии по ситуации отметила, что горадминистрации неизвестно о каких-либо следственных действиях в управлении транспорта или задержании должностных лиц. В случае соответствующих запросов со стороны правоохранительных органов, администрация готова оказать содействие по поручению мэра Вадима Кстенина.

Напомним, что систему «умных светофоров» запустили в рамках российско-японского сотрудничества в начале 2018 года. В Воронеже насчитывается 145 подобных устройств. Несмотря на позитивные результаты, о которых докладывают официальные источники, водители на светофоры жалуются. В мае были отключены светофоры на Московском проспекте для последующей оцинковке ржавеющих ферм, на которые крепилась техника.