Воронежские полицейские повели итоги «пьяного» рейда

12.08.2019 в 14:58, просмотров: 1402

Воронежские полицейские повели итоги «пьяного» рейда
Фото ГУ МВД РФ по Воронежской области

Региональный главк МВД опубликовал итоги так называемых сплошных проверок водителей на предмет грубого нарушения правил дорожного движения. В первую очередь речь идет о вождении в состоянии опьянения, под которым подразумевается как алкогольное, так и наркотическое.

Рейд, который в народе называют «операция пьяный водитель», проводился в ночь с 9 на 10 августа. Тактика сплошных проверок подразумевает остановку всех без исключения автомобилистов на определенном участке дороги. 

В ходе акции сотрудники ДПС составили более 60 административных протоколов. Четверых водителей поймали за рулем в нетрезвом виде. Еще двое отказались проходить медицинское освидетельствование, что автоматически приравнивается к пьяной езде, и также влечет за собой лишение прав. Кроме того, двое воронежцев попали под уголовную статью за повторное вождение в состоянии опьянения. Им грозит до двух лет лишения свободы.

В ГИБДД предупреждают, что рейды по контролю трезвости водителей продолжатся. Полицейские также обратились к неравнодушным воронежцам с просьбой сообщать о фактах грубых нарушений ПДД ближайшему наряду дорожно-постовой службы или в дежурную часть по телефонам 269-61-02 (круглосуточно) и 02.