Воронежцы перевели мошенникам более миллиона рублей за сутки

11.07.2019 в 12:56, просмотров: 1243

Воронежцы перевели мошенникам более миллиона рублей за сутки

В региональном главке МВД сообщили о рекордном числе мошенничеств, зарегистрированных за минувшие сутки в Воронеже. С заявлениями в полицию обратились 13 потерпевших. Общая сумма ущерба, причиненная горожанам, составила более миллиона рублей.

Большинство аферистов действовали по популярной сегодня бесконтактной схеме. Чаще всего мошенники звонят своим жертвам, представляются сотрудниками банков и предлагают «защитить» свои счета от преступных посягательств. Убеждают владельцев карт раскрыть свои персональные данные, пин-коды и смс-коды, после чего легко выводят средства.

Нередко злоумышленники обманывают воронежцев под предлогами обмена денежных средств или купли-продажи различных товаров и услуг.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась 82-летняя жительница Северного микрорайона. Женщина рассказала, что ей позвонила неизвестная, представилась экстрасенсом и ведущей телевизионной программы о целительстве и напугала пожилую женщину, что на её родственников наложена порча. За свои услуги по «излечению» лжецелительница попросила 16 тысяч рублей. Потерпевшая перевела эту сумму по указанным реквизитам. Но на этом история не закончилась: бабушке звонили и пугали порчей еще несколько дней подряд, в результате она отдала «экстрасенсам»  более 142 тысяч рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. В полиции в очередной раз просят воронежцев быть более бдительными.