В Воронеже в управлении ЮВЖД прошли обыски

11.06.2019 в 12:19, просмотров: 985

В Воронеже в управлении ЮВЖД прошли обыски

Сотрудники регионального УФСБ и СК нагрянули с обысками в воронежское отделение Юго-Восточной железной дороги в понедельник, 10 июня. Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

По предварительным данным, суть дела в следующем: в прошлом году банк-партнер выделил около 2 млн рублей на благотворительные экскурсии для детей сотрудников предприятия. Однако проведенная проверка показала, что по факту при выполнении контракта было потрачено 1,4 млн рублей, а почти 600 тыс. рублей исчезли.

По сообщениям ряда СМИ, некоторых высокопоставленных сотрудников ЮВЖД уже вызывали на допрос. Правда, пока только в качестве свидетелей. Подозреваемых в хищении средств банка в деле пока нет.

«По факту мошеннических действий лиц, похитивших принадлежащие банку денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей, следователи СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по региону проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Это не первый подобный скандал в ЮВЖД за последний год. В январе 2019-го в управление уже приходили силовики. Тогда под подозрение попал начальник дирекции тяги Андрей Чистяков. Ему инкриминировалось преступление, предусмотренное ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По его непосредственному указанию были проведены выплаты подрядной организации, которая фактически не производила никаких работ. Фирма должна была подготовить и организовать праздничное мероприятие ко Дню железнодорожника. Ущерб тогда составил около 200 тыс. рублей.