Парень из Воронежской области убил собутыльника штакетником

11.06.2019 в 17:00, просмотров: 1057

Парень из Воронежской области убил собутыльника штакетником
Фото: СУ СК по Воронежской области

Следственное управление СКР по Воронежской области сообщает о предъявлении обвинения 25-летнему жителю села Каверье Семилукского района. Уголовное дело в отношении последнего было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство».

Напомним, в мае 2019 года в одном из домов по улице 25 лет Октября города Семилуки было найдено тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Отрабатывая оперативную информацию, удалось установить круг подозреваемых, – людей, с которыми погибший общался в последний день жизни. Это помогло оперативникам выйти на предполагаемого преступника.

В ходе расследования выяснились обстоятельства гибели жертвы: со своим убийцей 52-летний житель Семилук решил вместе выпить, чтобы «закрепить знакомство». Во время застолья между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Погибший начал оскорблять жену своего приятеля, после чего младший собутыльник воспользовался деревянным штакетником в качестве оружия и жестоко избил своего «нового друга». А затем мужчина взял камень и добил жертву ударами по голове, а затем – скрылся с места происшествия.

Обвиняемый заключен под стражу. Пресс-служба СКР подчеркивает, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления, незаконный оборот наркотиков и угрозу убийством. При предъявлении обвинения он дал признательные показания. В случае признания его виновным, молодому человеку может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.