В Воронежской области полиция задержала угонщика трактора

24.05.2019 в 14:40, просмотров: 963

В Воронежской области полиция задержала угонщика трактора

Необычная история накануне произошла в Борисоглебском районе – 33-летний житель села Ульяновка в поисках острых ощущений угнал трактор с территории местной турбазы. Не имея внятного мотива, ранее судимый мужчина, как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, просто «начал кататься» по территории. Несмотря на очевидную комичность ситуации, горе-угонщик стал фигурантом уголовного дела.

События развивались следующим образом: под утро, около 4:00, подозреваемого, проводившего свой досуг на территории Борисоглебского района заинтриговал необычно высокий забор. Мужчину сильно заинтересовало то, что скрывалось за ограждением. Авантюрист перелез на территорию базы отдыха и увидел одиноко стоящий трактор. Удача улыбнулась «герою» – в замке зажигания машины остались ключи. За рулем трактора угонщик начал «куролесить», переломав лавочки, лодки и прочее имущество турбазы. На звук двигателя прибежал сторож, попытавшийся остановить хулигана. Однако, дебошир, решив не сдаваться, постарался уехать на «свежеугнанном» тракторе. Сделать это у него не получилось и спасаться пришлось уже пешком.

Прибывшие на вызов стражи порядка «повязали» подозреваемого уже около трассы, где мужчина остановил «Газель». Задержанного посадили в изолятор. Теперь непутевому угонщику по части 1 статьи 166 УК РФ может грозить до пяти лет лишения свободы.