Водитель "Мерседеса", сбивший насмерть женщину в центре Воронежа, был пьян

22.05.2019 в 16:36, просмотров: 1221

Водитель
Фото moe-online.ru

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего воронежца, который насмерть сбил женщину на проспекте Революции во вторник, 21 мая. Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, водителю "Мерседеса" инкриминируют пункт «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Смертельное ДТП произошло около 22:20 у дома № 27 на проспекте Революции. Водитель иномарки с номерами ЕКХ мчался от улицы Чайковского в сторону Комиссаржевской. В этот момент дорогу переходила 69-летняя женщина. Она пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.

Водитель не успел затормозить и сбил пешехода. От удара женщина отлетела на несколько метров. По словам очевидцев, у нее сорвало блузку. Пострадавшая получила тяжелые травмы и скончалась до приезда "скорой". К месту ДТП прибыли четыре экипажа Госавтоинспекции и сотрудники Росгвардии.    

Свидетели ДТП утверждали, что водитель "Мерседеса" был пьян. Впоследствии это подтвердила экспертиза. Следователи установили, что иномарка ехала со скоростью, "не обеспечивающей постоянного контроля за движением". 

Фото ГУ МВД РФ по Воронежской области

Мужчину задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.