В Воронежской области устанавливают особый противопожарный режим

26.04.2019 в 11:44, просмотров: 1101

В Воронежской области устанавливают особый противопожарный режим

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, постановлением правительства Воронежской области с 30 апреля на территории региона вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Начиная с этого числа и до опубликования соответствующего распоряжение в Воронежской области будет запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, любого автомобильного транспорта, кроме спецмашин. Под этим термином подразумеваются автомобили, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской помощи, а также – аварийно-спасательных службы. Кроме того, в целях пожарной безопасности запрещается разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, на садоводческих, огороднических и дачных участках, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Во время действия особого противопожарного режима будет организовано совместное патрулирование сотрудниками МЧС, МВД и Лесохраны мест отдыха в лесопарковых зонах. Выявленные нарушители будут оштрафованы: частные лица от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тыс. рублей, юридические – до 500 тысяч.