Мошенница «исцелила» воронежскую бабушку на 123 тысячи рублей

26.04.2019 в 15:41, просмотров: 1134

Мошенница «исцелила» воронежскую бабушку на 123 тысячи рублей

Сотрудниками правоохранительных органов задержана 35-летняя жительница Орловской области, обманувшая излишне доверчивую пенсионерку из Воронежа на крупную денежную сумму. Прикинувшись «целительницей», она обещала потерпевшей вылечить заболевание ног. Шарлатанку полиция задержала уже на территории Орла, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Следствие установило, что подозреваемая в апреле приехала в столицу Черноземья и поселилась в арендованной квартире вместе со своим сожителем. Во время одной из прогулок, на Ленинском проспекте она встретила пожилую женщину и завела с ней разговор, постаравшись втереться в доверие. 77-летней старушке она сообщила, что ноги могут болеть из-за наведенной порчи, которую пообещала снять, проведя «специальный обряд».

Ритуал заключался в следующем: бабушка должна была завернуть все свои сбережения в ночную рубашку и передать мошеннице. После получения свертка, «гадалка» произвела с ним манипуляции и вернула, строго наказав не открывать до утра. На следующий день вместо купюр потерпевшая нашла внутри резаную бумагу и рассказала родным, которые заставили ее обратиться в полицию.

Установить личность преступницы помогли записи камер видеонаблюдения. «Целительницу» задержали и поместили в изолятор. На допросе злоумышленница полностью признала свою вину. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За подобные «обряды» шарлатанке грозит до пяти лет лишения свободы.