В Воронеже девушка лишилась 627 тысяч рублей после звонка из «банка»

25.04.2019 в 13:17, просмотров: 2239

В Воронеже девушка лишилась 627 тысяч рублей после звонка из «банка»

26-летняя жительница Северного микрорайона стала жертвой мошенника, который представился сотрудником банка. В последнее время это одна из излюбленных схем "развода" у аферистов, полицейские фиксируют подобные случаи еженедельно.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты якобы происходит несанкционированное списание денег. Мошенник предложил жертве обезопасить сбережения, но для этого потребовал раскрыть ему персональные данные карты и код безопасности на обороте кредитки. После чего девушка недосчиталась 627 тысяч рублей. Она обратилась в полицию, сейчас злоумышленника разыскивают. Но, как показывает практика, раскрываемость таких преступлений стремится к нулю.

В ГУ МВД по региону вновь призывают жителей быть бдительными и никому не передавать персональную информацию о банковских картах.

В целом за минувшие сутки жертвами бесконтактного мошенничества стали четверо воронежцев. Аферисты облегчили их карманы на 750 тысяч рублей.