Воронежцы ищут виноватого в резонансном ДТП, унесшем четыре жизни

24.04.2019 в 11:37, просмотров: 2482

Воронежцы ищут виноватого в резонансном ДТП, унесшем четыре жизни

В минувшую субботу на Ленинском проспекте неподалеку от остановки «Улица Серафимовича» произошла смертельная автомобильная авария. Несчастье случилось ранним утром — около 5:00. Автобус «ПАЗ» столкнулся с легковым автомобилем «Киа Оптима».

В ДТП погибли четверо: оба водителя и две пассажирки «Киа». Кадры страшной аварии моментально облетели социальные сети и воронежские средства массовой информации, вызвав самую эмоциональную реакцию. Горожане единодушно признали: произошло ужасное. Разногласия вызвал другой вопрос: кто виноват?

Факты: на шестиполосной городской магистрали с работающими светофорами столкнулись два автомобиля. «ПАЗ» поворачивал с главной дороги налево из крайнего ряда, а «Киа» двигалась навстречу — тоже по главной. Тут и произошло непоправимое.

Многие читатели новостных порталов и пользователи соцсетей однозначно заявили: виновен 55-летний водитель «пазика». Ему вменили невнимательность и нежелание пропустить «Киа» на перекрестке перед осуществлением поворота. Версии озвучиваются разные: устал, отвлекся, уснул, выпил и так далее.

Кардинально другой точки зрения придерживается вторая половина комментаторов. Их насторожила скорость, с которой двигалась «Оптима». В ходе обсуждения озвучивались цифры вплоть до 200 км/ч, правда, не все встретили их с пониманием. Тем не менее такую информацию успели опубликовать некоторые воронежские СМИ. Насколько конкретно легковушка превысила максимальную разрешенную скорость — по камерам установить непросто.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В рамках следствия правоохранители изъяли разрушенные остатки транспортных средств и записи системы «Безопасный город». Предстоят многочисленные судебно-медицинские и технические экспертизы. После того, как сюжет «засветился», заняв центральные новостные полосы, прокуратура взяла расследование громкого дела под свой контроль.

Следствие со временем разберется, что же случилось утром на воронежской дороге. Многие люди ждут ответа на этот вопрос. Но человеческие жизни уже не вернуть, а виноватых наказать не выйдет в любом случае — ДТП унесло жизни каждого из участников.