В Воронежской области мошенник похитил 75 тысяч, пообещав компенсацию

15.04.2019 в 14:39, просмотров: 633

В Воронежской области мошенник похитил 75 тысяч, пообещав компенсацию

Жертвой очередного мошеннического «развода» стала 58-летняя жительница села Новобелая Кантемировского района. Потерпевшая обратилась в местный РОВД с заявлением, в котором сообщила, что 12 апреля на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правозащитной организации. После этой беседы пострадавшая лишилась крупной суммы денег, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Собеседник спросил жертву, пользовалась ли она услугами экстрасенсов. Получив утвердительный ответ, злоумышленник сообщил, что эти услуги женщине оказывали шарлатаны, за что ей положена денежная компенсация в полмиллиона рублей. Только для получения средств необходимо предварительно заплатить налог. По информации регионального управления МВД РФ, потерпевшая перевела на указанный счет 75 тысяч. Разумеется, она так и не дождалась обещанной «компенсации».

По указанному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками правоохранительных органов организован комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, позволивший установить, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в ближнем зарубежье. В случае задержания виновных, по российским законам им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.