Под Воронежем любитель флиппинга получил 8 лет за убийство одноклассника

15.04.2019 в 16:27, просмотров: 1023

Под Воронежем любитель флиппинга получил 8 лет за убийство одноклассника

Новохоперский районный суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве 20-летним местным жителем своего бывшего одноклассника. Дмитрий Буров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Осужденный увлекался флиппингом – выполнением трюков с помощью ножа-бабочки. В какой-то мере это и послужило причиной трагедии. Следствие установило: убийство произошло в апреле прошлого года, когда Буров, прогуливаясь в компании знакомой, встретил своего бывшего одноклассника с группой приятелей. Убийца находился в состоянии опьянения. Он ввязался в словесную перепалку и вытащил «бабочку», которую постоянно носил с собой. Это не впечатлило пострадавшего, засомневавшегося в готовности Бурова ударить человека ножом. Уязвленный Буров в ответ всадил однокласснику лезвие прямо в живот. Молодой мужчина скончался в больнице.

Дмитрий Буров сам обратился в полицию. Он отдал стражам порядка орудие убийства и признался в преступлении. Однако, по ходу расследования подозреваемый начал отрицать, что помнит события злополучного дня. Еще позже, в ходе судебного заседания он заявил, что не наносил удар ножом. Тем не менее, убедить суд, согласившийся с доводами обвинения, ему не удалось. Как бы то ни было, были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, содействие следствию, наличие малолетнего ребенка и другие обстоятельства. Защита Бурова может обжаловать приговор в течение 10 дней.