В Воронеже участились случаи «народной мести» водителям-нарушителям

«Автозорро» выступают против автохамов

10.04.2019 в 11:30, просмотров: 466

Никто не любит автохамов. Эта публика вызывает негодование и у адекватных водителей, и у пешеходов. С тем, кто тебя обхамил на дороге, бороться сложно — только что он был тут, через секунду лихача и след простыл. То же самое с теми, кто грубо ведет себя на зебрах: пешеход подчас даже номер не может запомнить. А если и запомнит, то что? Как доказать, что тебя не пропустили?

В Воронеже участились случаи «народной мести» водителям-нарушителям

И все же есть категория нарушителей, с которой негодующие горожане очень даже могут свести счеты, — это те, кто паркуется в неположенных местах. На них оскорбленный пешеход может оторваться по полной программе. За последнее время в Воронеже произошло сразу несколько случаев показательных наказаний автомобилистов. В ночь с 30 на 31 марта неизвестные изуродовали грузовик, припаркованный на улице Минской у дома 63а. Как рассказал владелец транспортного средства, примерно в час ночи на кабину вылили две банки с краской, тормозные и масляные трубки перерезали плоскогубцами.

— Я написал заявление в полицию, — рассказал водитель, — нашел свидетелей и камеру, установленную на одном из домов.

Мужчина также сообщил, что ему оставили записку следующего содержания: «Согласно п.17.2 ПДД заткни свой грузовик…» (дальше идет нецензурная лексика). Отметим, что согласно указанному пункту правил в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. По словам владельца грузовика, анонимный «мститель» представился Зорро — защитником жилых зон.

— Мой грузовик был припаркован в 100 метрах от домов, на площадке, где нет знака «Жилая зона», — недоумевает владелец грузовика, — отсюда недалеко конечная маршруток, пустырь, грузовик никому не мешал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, полиция проводит проверку по факту порчи транспортного средства.

В эти же дни социальные сети облетела фотография автомобиля, обмотанного скотчем. Водитель, паркуясь, преградил вход в подъезд. Публика, обсуждающая тему, разделилась на две категории: одни злорадствовали, представляя, как водитель будет отдирать скотч от своей машины, другие утверждали, что подобные методы борьбы с нарушителями ничуть не лучше самого автохамства и выдают в народных мстителях тупых и агрессивных людей.

Недавно с одной из наших коллег-журналисток произошел вопиющий случай: на парковке одного из крупных ТРЦ ей раскрутили болты на колесе автомобиля. В соцсетях девушка рассказала, что припарковала свою машину близко к соседней. Видимо, владельцу не понравилось то, что ему причинили неудобства, и этот некто решил таким способом отомстить. К счастью, наша коллега заметила неладное на выезде с парковки — колесо начало «бить». Не обрати она внимания на колесо — на трассе все могло закончиться трагически.

Автомобилисту, припарковавшему машину у входа в подъезд, на лобовом стекле оставили записку грубого содержания. Не обошлось без письменных объяснений и с водителем облитого краской грузовика. Такие совпадения наводят на мысль о том, что в городе появились активисты правильных парковок, возможно, координирующие свои действия в каких-то соцсетях на тематических чатах. Им хотелось бы адресовать такой вопрос: неужели они считают, что можно победить хамство (в любом его проявлении) еще большим хамством? И отличается ли в лучшую сторону вредитель чужого имущества от того, кто неправильно припарковал свою машину?

Каждый воронежец знает, что ситуация с парковками в городе крайне напряженная, и водители подчас оставляют авто там, где не положено, вовсе не от пренебрежения к нормам, а просто потому, что поставить машину больше некуда. Нанося материальный ущерб автовладельцам, народные мстители рискуют: попадутся — будут биты. И жаловаться им будет не на что: они сами действуют за гранью фола.