Под Воронежем ввели карантин по бешенству

14.03.2019 в 14:37, просмотров: 701

Под Воронежем ввели карантин по бешенству

В Россоши объявили карантин по бешенству в связи с гибелью домашнего кота. Информацию подтвердили специалисты местной станции по борьбе с болезнями животных.

Как сообщил руководитель россошанской СББЖ Евгений Кунахов, кот скончался 7 марта. Ранее хозяева заметили странности в поведении питомца - у животного была валкая походка, сильное слюноотделение и рвота. Лечение у частного ветеринара не помогло. Люди сообщили на станцию. 

Эксперты провели обследование и выяснили, что кот умер от бешенства. Те, кто контактировал с животным, сейчас проходят курс антирабических прививок.

Карантин до 11 мая объявлен на территории, ограниченной улицами Дзержинского, Пролетарской, Максима Горького, Лизы Чайкиной, Малиновского и Есенина.

Бешенство - инфекционное заболевание со 100-процентным смертельным исходом. Вирус обычно передается при укусе, иногда при оцарапывании или ослюнении больным животным. Инкубационный период может длиться до года. В мире описаны единичные случаи, когда больного удавалось вылечить после проявления клинических симптомов. Единственный эффективный метод профилактики - вакцинация, причем начинать ее следует как можно раньше.