Санврачи подтвердили корь у шестерых воронежцев

13.03.2019 в 12:26, просмотров: 708

Санврачи подтвердили корь у шестерых воронежцев

Воронежские эпидемиологи опубликовали последние данные о заболеваемости корью на территории региона. Опасный диагноз подтвердили у шестерых человек. Причем четверо заболевших - дети из одной многодетной семьи из микрорайона Тенистого.

По информации санврачей, родители отказались от госпитализации детей. Медики наблюдают за ними ежедневно. Все больные переведены на домашнее обучение, угроза распространения кори в школах отсутствует. 

Кроме того, подтверждена корь у одного ребенка и одного взрослого, они из разных семей, проживают в Коминтерновском районе Воронежа. 

Отмечается, что все заболевшие дети были не привиты, а у взрослого нет сведений о прививках против кори.

По словам эпидемиологов, единственное эффективное средство профилактики инфекции - вакцинация. С апреля по сентябрь в регионе пройдет кампания по иммунизации против кори у не привитых, не болевших корью. 

Корь – острое инфекционное заболевание с почти 100% уровнем заразности, передается воздушно-капельным путем. Описаны случаи, когда вирус распространялся на большие расстояния с потоком воздуха по вентиляционной системе. 

По данным ВОЗ, в 2017 году в мире от кори умерли около 110 тысяч человек, большинство из них - дети в возрасте до пяти лет. 

Переболевшие корью получают пожизненный иммунитет.