В Воронеже на прохожего рухнула ледяная глыба

В Воронеже на прохожего рухнула ледяная глыба

Инцидент произошел днем в четверг, 28 февраля возле дома №95 на проспекте Труда. На голову прохожего с крыши свалился пласт снега со льдом. В региональном департаменте здравоохранения подтвердили, что в «скорую» поступил сигнал о пострадавшем человеке, через 10 минут медики уже были на месте. Мужчине оказали необходимую помощь, от госпитализации он отказался.

Как передает портал moe-online, в управляющей компании Коминтерновского района, в чьем ведении находится дом, факт несчастного случая отрицают. В УК заявили, что их сотрудники проводили уборку кровли, место работ огородили лентой, а внизу дежурили двое специалистов, которые предупреждали всех прохожих о сходе снега. При этом, по словам коммунальщиков, никаких ЧП с пострадавшими там не происходило, а мужчина якобы мог получить травмы в другом месте.

В происшествии теперь предстоит разобраться правоохранителям - следком уже начал проверку.

Напомним, за минувшую зиму это уже не первый несчастный случай, связанный с падением льда на людей. Так, 17 февраля с крыши многоэтажки на 20-летия Октября наледь свалилась на девушку, она получила травмы средней тяжести.