Лискинцы оставили директору маслозавода «черную метку»

14.02.2019 в 13:51, просмотров: 914

Лискинцы оставили директору маслозавода «черную метку»

Жители Лисок оставили директору местного маслоэкстракционного завода черное послание прямо на снегу. Надпись, сделанная черной краской, гласит: «Рябов, не ряби!». Видео выложили в сеть активисты движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Таким способом лискинцы пытаются достучаться до руководителя предприятия, которое с 22 декабря периодически выбрасывает в воздух сажу и мелкую шелуху от семечек. Последний выброс произошел 12 февраля, и терпению у людей лопнуло.

Ранее комментарий по этому поводу давал глава Лискинского района Игорь Кирнос. Он подтвердил, что проблема с выбросами ему хорошо известна, и что перед собственником завода, который находится в Ростове-на-Дону, поставят соответствующие вопросы. 

«В общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» с 22 декабря поступило уже пять сообщений о сильных выбросах. О каждом инциденте сообщено в надзорные органы, но ни по одному из них обстоятельного ответа до сих пор не получен», — пояснил представитель организации Максим Ирхин.

По данным 36on.ru, в четверг, 14 февраля Роспотребнадзор выяснил, что выбросы сажи происходят из-за неправильной работы фильтров на предприятии. Однако пробы воздуха показали, что нормы нарушены не были. Тем не менее, ОАО «МЭЗ «Лискинский» привлечено к административной ответственности.