Житель Воронежской области получил 10 лет за убийство соседки

12.02.2019 в 16:36, просмотров: 748

Житель Воронежской области получил 10 лет за убийство соседки

По сообщению пресс-службы регионального СКР, вынесен  приговор в отношении 33-летнего жителя Калача, убившего соседку в октябре 2018 года. Судом виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. В отношении сожительницы осужденного следователями возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ – укрывательство преступления. Расследование по нему продолжается.

Следствием установлено, что убийство произошло во время распития всеми тремя участниками трагедии спиртных напитков. Соседка оскорбила хозяйку, после чего осужденный, недовольный поведением 64-летней женщины, взял нож и нанес пенсионерке удар в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина со своей сожительницей перенесли тело погибшей, после чего не забыли тщательно смыть следы крови с ножа, пола и мебели.

На предварительном следствии мужчина, ранее судимый за умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, дал признательные показания. Кроме того, собранная доказательная база, подкрепленная результатами судебных экспертиз, позволила однозначно установить его вину. Теперь свой приговор убийца может обжаловать в течение 10 дней.