После падения бетонной плиты на двух детей в Воронежской области возбуждено уголовное дело

12.02.2019 в 15:46, просмотров: 876

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что по требованию ведомства возбуждено уголовное дело по факту падения бетонной плиты на двух детей в Хохольском муниципальном районе. Напомним, инцидент произошел в апреле 2018 года, когда во время игры на территории бывшего детского сада на 10-летнего мальчика и 12-летнюю девочку упала одна из секций бетонного ограждения. В результате ребята получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Эти постановления регулярно отменялись прокуратурой Хохольского района. По сообщениям СМИ о длительном бездействии следственных органов также была проведена проверка.

Уголовное дело было возбуждено 7 февраля по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В тот же день дело было изъято прокурором района у дознавателя отдела МВД и передано для дальнейшей работы в СКР по Воронежской области. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, по результатам которых будет решен вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.