Приставы лишили воронежца сразу двух машин за долги по алиментам

11.02.2019 в 18:42, просмотров: 976

Приставы лишили воронежца сразу двух машин за долги по алиментам

У 46-летнего воронежца, задолжавшего на содержание детей более 770 тысяч рублей, судебные приставы арестовали два автомобиля. Мужчина лишился Hyundai Solaris и отечественного УАЗ-31514. Кроме того, должнику запретили выезжать из страны и управлять автомобилем, – сообщает пресс-служба УФССП по Воронежской области.

Вопреки решению суда гражданин уклонялся от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей, производя нерегулярные выплаты в мизерном размере. В результате его задолженность вначале превысила 500 тысяч, а затем дошла до отметки более 770 тыс. рублей. Имеющиеся в наличии транспортные средства мужчина предпочитал длительное время держать в секрете. Тем не менее, после обнаружения, в соответствии с законодательством обе машины были арестованы приставами.

В настоящее время транспортные средства были изъяты и переданы в уполномоченную организацию с целью дальнейшей принудительной реализации. Всего в 2018 году сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области в рамках 5,4 тысяч исполнительных производств наложены аресты на имущество должников на общую сумму в 1,7 млрд рублей.