В Воронежской области задержана еще одна группа молодых наркоторговцев

11.02.2019 в 11:48, просмотров: 790

В Воронежской области задержана еще одна группа молодых наркоторговцев

Пять жителей Борисоглебска в возрасте от 18 до 22 лет подозреваются в сбыте наркотических средств на территории региона. Они распространяли наркотики популярным среди преступников способом – путем оборудования «закладок». По данным пресс-службы ГУ МВД Воронежской области, приоритетными точками для тайников стали частные сектора областных райцентров, в том числе – Борисоглебска, Россоши и Лисок.

Роли в преступной группе были распределены заранее – 18-летние парень и девушка изображали влюбленную пару и сбывали оптовые партии «солей». Остальные участники команды специализировались на продаже «в розницу» на территории крупных населенных пунктов региона. Молодые люди передвигались на общественном транспорте или находили попутные машины с помощью интернет-приложений.

В небольшом частном доме, арендованном злоумышленниками, полицейские изъяли около килограмма синтетических наркотиков, а также электронные весы, упаковочные материалы, банковские и сим-карты. 22-летний лидер шайки наркодилеров в данный момент находится в следственном изоляторе. В отношении остальных задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 стать 228.1 Уголовного кодекса. В случае доказательства вины молодым людям может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.