В Воронежской области у скота обнаружили бруцеллез

11.02.2019 в 18:21, просмотров: 1067

В Воронежской области у скота обнаружили бруцеллез

«РИА Воронеж» со ссылкой на главного ветеринарного врача Новохоперского района Олега Литвинова сообщает, что в двух подсобных хозяйствах поселка Озерный обнаружены случаи бруцеллеза у овец и коз. В поселке до 3 июня установлен карантин. Больные животные были ликвидированы.

По словам Олега Литвинова, причиной инцидента могло стать перемещение животных без согласования с государственной ветеринарной службой. В ближайшее время на территории района запланировано проведение диагностики заболеваемости бруцеллезом среди всего поголовья мелкого рогатого скота, – пояснил ветеринарный врач.

По данным ветслужбы, в частных подворьях и хозяйствах Новохоперского района насчитывается порядка 7 тысяч овец и коз. В данный момент проводятся мероприятия по оздоровлению хозяйств, где содержались зараженные животные.

Бруцеллез – инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма. Возбудителем заболевания является группа микроорганизмов рода бруцелл. Заболевание развивается постепенно и не имеет специфических черт. Больные жалуются на боль в суставах, повышение температуры, потливость и упадок сил. Бруцеллез крайне редко становится причиной смерти, однако тяжесть остаточных дефектов зависит от вида возбудителя.