Бывший директор воронежской УК предстанет перед судом за ущерб в 2,7 млн

11.02.2019 в 15:17, просмотров: 856

Бывший директор воронежской УК предстанет перед судом за ущерб в 2,7 млн

Окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя управляющей компании в причинении имущественного ущерба на сумму 2,7 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Факт злоупотребления доверием был ранее выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В 2015 году обвиняемый заключил договор с коммунальным поставщиком теплоснабжения. За несколько следующих лет от жителей многоквартирных домов, входящих в зону обслуживания УК, поступили средства в размере 16,1 млн рублей в рамках оплаты услуг. Подозреваемый перечислил на расчетный счет компании большую часть – 13,4  миллиона, но оставшейся суммой в 2,7 млн решил распорядиться не по назначению. Таким образом, получается, что не совершая хищения, мужчина путем злоупотребления доверием причинил ресурсоснабжающей организации ущерб в особо крупном размере.

В отношении 54-летнего бывшего директора возбуждено уголовное дело по 2 части 165 статьи Уголовного кодекса. В настоящее время  дело рассматривается по существу в суде. За нецелевое использование средств обвиняемого может ждать до 5 лет лишения свободы.