Воронежские мошенники обобрали старика на 150 тысяч рублей

10.02.2019 в 11:33, просмотров: 1011

Воронежские мошенники обобрали старика на 150 тысяч рублей

В субботу, 9 февраля в отдел полиции с заявлением обратился 81-летний воронежец. Пенсионер рассказал, что стал жертвой мошенничества, в результате чего лишился в общей сумме 150 тысяч рублей. Схема, которой воспользовались злоумышленники, не новая – преступники сообщили ложную информацию об аварии с участием родственника потерпевшего. Такую информацию дает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Пожилой мужчина пояснил, что на его домашний номер телефона позвонил неизвестный и сообщил, что внук пенсионера совершил ДТП. По «классическому» сюжету срочно требовались средства на закрытие дела – 50 тыс. рублей. Деньги потерпевший передал через посредника, но через некоторое время мошенники заявили, что переданной суммы недостаточно. Таким же образом им удалось выманить еще 50 тысяч. После этого злоумышленник в третий раз позвонил жертве и сообщил, что для окончательного решения вопроса необходимо внести дополнительно еще 50 тыс. Таким образом преступники обманули старика на 150 тысяч рублей. После передачи денег мужчина рассказал о случившемся приехавшему родственнику, а тот посоветовал незамедлительно обратиться в полицию.

В данный момент правоохранительные органы ищут злоумышленников и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 159 УК. Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц. Полицейские просят воронежцев не поддаваться на провокации мошенников, использующих доверчивость и эмоциональность горожан в своих целях.