Воронежские мошенники обманывают горожан на сотни тысяч рублей

09.02.2019 в 13:25, просмотров: 962

Воронежские мошенники обманывают горожан на сотни тысяч рублей

По сообщению пресс-службы областного ГУ МВД, сотрудники полиции зафиксировали два случая мошенничества на крупные денежные суммы. На удочку аферистов попались 36-летний мужчина и воронежская пенсионерка в возрасте 79 лет. Общий материальный ущерб превысил 600 тыс. рублей.

Пострадавший от действий преступников воронежец разместил в Интернете объявление о продаже дивана. Через некоторое время нашелся «покупатель», обещавший выплатить все средства сразу. Он вынудил продавца проследовать к банкомату и, дав ему ложные инструкции, вместо зачисления списал со счета пострадавшего 410 тысяч рублей. В данный момент полицейские разыскивают злоумышленника, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В похожую ситуацию попала и пожилая женщина в Коминтерновском районе. На улице Варейкиса к ней подошла девушка и сообщила, что сын пенсионерки якобы совершил ДТП. Она потребовала у старушки деньги, чтобы «замять это дело». Поддавшись эмоциям, 79-летняя женщина проследовала за незнакомкой в ближайшее отделение банка и сняла со своего счета 200 тысяч рублей. Пенсионерка передала деньги неизвестной, которая моментально скрылась с этой суммой. По данному факту мошенничества также возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными: не сообщать свои конфиденциальные данные неизвестным, держать в тайне свои пароли и данные доступа в личные кабинеты финансовых организаций. Воронежцам не следует поддаваться на эмоциональные провокации – злоумышленники могут представляться сотрудниками банка или других структур в попытках использовать доверчивость граждан в своих целях.