Владельцу сети АЗС «Калина Ойл» продлил арест

08.02.2019 в 14:02, просмотров: 765

Владельцу сети АЗС «Калина Ойл» продлил арест

Владелец сети автозаправок «Калина Ойл» Валерий Борисов проведет в СИЗО еще минимум два месяца - до 8 апреля. По информации воронежских СМИ, соответствующее ходатайство следствия удовлетворил Ленинский райсуд в четверг, 7 февраля.

Валерий Борисов. Фото Facto.ru

Валерия Борисова задержали в августе прошлого года в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС. В офисах фирмы прошли обыски, под подозрение попал владелец компании и три менеджера. По данным силовиков, представители «Калины Ойл» организовали фиктивную цепочку сделок по продаже нескольких АЗС. Как писал «Коммерсант», в деле фигурируют шесть заправок в Липецкой и Тамбовской областях. Суммы сделок варьировались от 5 млн до 50 млн рублей. Подложные документы подали документы в налоговую на возмещение НДС. Ущерб бюджету страны составил 25 млн рублей.

Бизнесмен признал свою вину, летом его поместили под домашний арест, а также запретили общаться с другими фигурантами дела. Однако в январе 2019 года Борисов нарушил условия и уехал в Германию. После его возвращения региональный СК ходатайствовал о заключении обвиняемого в СИЗО.

В топливный холдинг «Калина Ойл» входят более 20 АЗС в Воронежской области и около 60 в целом по стране.