Мэр Воронежа поручил разобраться с наледью на крышах до понедельника

08.02.2019 в 15:57, просмотров: 698

Мэр Воронежа поручил разобраться с наледью на крышах до понедельника

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел экстренное совещание с руководителями управляющих компаний, управ районов и коммунальными службами в пятницу 8 февраля. На собрании мэр поставил задачу до понедельника очистить крыши домов от снега и наледи на наиболее опасных участках. Сейчас из-за погодных условий - постоянной смены мороза и оттепели - в городе сложилась угрожающая ситуация. 

Ранее Вадим Кстенин неоднократно предупреждал представителей УК, что они несут ответственность в случае травматизма и гибели людей.

– Я не хочу, чтобы повторились трагедии прошлой зимы, и уверен, вы тоже серьезно относитесь к задаче по очистке кровель от снега и наледи. И наша позиция, и позиция правоохранительных структур, государственной жилищной инспекции по этому вопросу жесткая. Вы все должны понимать степень своей ответственности. Не допускать травматизма горожан от схода снега и наледи с крыш – прямая обязанность управляющих компаний, - подчеркнул градоначальник.

Он также пообещал, что в случае ЧП будут приложены «все усилия для того, чтобы виновные были наказаны». 

Сегодня сотрудники управления ЖКХ и управ районов ведут постоянный мониторинг крыш многоквартирных домов и формируют списки наиболее опасных мест. Эти данные получат руководители УК с тем, чтобы к понедельнику все кровли были очищены. А управы будут контролировать ход этой работы. Для ее выполнения планируется привлечь максимальные ресурсы - коммунальным предприятиям, у которых есть автовышки (МКУ «ГАРС», МКП «Воронежгорсвет», АО «Воронежская горэлектросеть»), предписано выделить все имеющиеся силы и средства. 

Кроме того, Вадим Кстенин отдельно остановился на вопросах безопасности во время предстоящих работ. 

– И я, когда хожу по городу, вижу, что безопасность не всегда обеспечивается в должной степени, и средства массовой информации помогают нам фиксировать такие случаи. При очистке кровель нельзя забывать о людях, которые находятся возле мест проведения работ. Эти места должны быть огорожены, а внизу должны находиться сотрудники управляющих компаний. Просто повесить на стену сигнальную ленту не достаточно! – предупредил мэр.