Задержанными в Воронеже нелегалами оказались африканские болельщики

07.02.2019 в 14:52, просмотров: 824

Задержанными в Воронеже нелегалами оказались африканские болельщики

Нелегальные мигранты, которых задержали в ходе рейда воронежские полицейские и сотрудники Росгвардии, оказались футбольными болельщиками из Нигерии. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. 

Шестеро иностранных граждан в возрасте от 22 до 48 лет приехали в Россию на ЧМ-2018 по личным картам болельщиков. Покинуть страну они должны были до конца года, но решили остаться и даже нашли работу.

По предварительным данным, нелегалы трудились на рынках и автомойках, пока не попались в руки правоохранителей. Сейчас они находятся в центре временного содержания иностранцев и ожидают депортации. 

Сборная Нигерии на чемпионате мира по футболу не показала выдающихся результатов и не вышла из группы. Так что болельщики могли вернуться на родину вместе со своей командой уже через несколько дней после начала ЧМ. Как передает пресс-служба регионального главка МВД, за нарушение миграционного законодательства иностранцы оштрафованы.  

По информации РИА Новости, на сегодняшний момент в России остались более 5 тысяч иностранных болельщиков, почти 2 тыс. из них - граждане Нигерии. Полицейские планируют выдворить всех нелегалов из страны к 30 марта.