Воронежский СК поделился подробностями о деле «Горэлектросети»

06.02.2019 в 13:03, просмотров: 645

Воронежский СК поделился подробностями о деле «Горэлектросети»

По информации пресс-службы регионального следственного комитета, в отношении должностных лиц МУП «Воронежская горэлектросеть» возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Материалы предоставило областное УФСБ. Силовики уже провели более 50 обысков в здании предприятия и офисных помещениях. Изъяты электронные носители и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Ведутся допросы.

По предварительным данным, с 2014 по октябрь 2018 года должностные лица «Горэлектросети» использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок» для изготовления фиктивных документов о выполнении данными организациями обязательств на сумму около 600 миллионов рублей. Впоследствии исковые заявления от представителей фирм о взыскании с МУПа денежных средств были поданы в Арбитражный суд Воронежской области. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Возникло беспрепятственное право требования денежных средств от АО «Воронежская горэлектросеть» – правопреемника МУПа.

Ранее сообщалось, что в рамках дела задержан директор «Горэлектросети» Руслан Кочетов. С ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. В интересах следствия иная информация в настоящее время не разглашается.