Экс-кандидат в мэры Воронежа задержан: в «Горэлектросети» идут обыски

06.02.2019 в 10:51, просмотров: 1077

Экс-кандидат в мэры Воронежа задержан: в «Горэлектросети» идут обыски
Руслан Кочетов

Издание РИА «Воронеж» со ссылкой на собственные источники сообщает, что 6 февраля в здании МУП «Воронежская горэлектросеть» на улице Карла Маркса силовики начали обыски. По данным издания, исполняющего обязанности директора МУПа Руслана Кочетова задержали ночью на пути в аэропорт, он провел ночь в ИВС.

По информации De Facto, Кочетов задержан как должностное лицо предприятия. Ранее региональное управление СК возбудило уголовное дело по факту мошенничества и вывода средств из МУП «Воронежская горэлектросеть».   

По данным источника «Абирег», правоохранителей заинтересовала кредиторская задолженность предприятия, которую они считают фиктивной.

Обыски идут по 30 адресам. 

Руслан Кочетов является депутатом городской Думы. Претендовал на пост мэра Воронежа. С 2013 по 2018 годы – генеральный директор «ЕПСС ЖКХ Воронежской области». «Воронежскую горэлектросеть» управленец возглавил в июне 2018 года. 

Добавим, 5 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в воронежском офисе компании, обслуживающей ОАО РЖД. Работников, занимающихся вопросами закупки деталей, подозревают в хищениях.