Воронежские полицейские ищут мошенника, «кинувшего» покупателя автомобиля

06.02.2019 в 11:19, просмотров: 672

В отдел полиции №1 по городу Воронежу с заявлением обратился 35-летний воронежец. Как передает пресс-служба регионального главка МВД, мужчина пояснил, что он собирался купить автомобиль и нашел в интернете объявление о продаже «Мерседеса» по относительно низкой цене, которая и привлекла покупателя.

Он связался с продавцом и внес на его банковскую карту предоплату - 100 тысяч рублей. После чего продавец сообщил о поступлении  денег на его счет и заверил, что в ближайшее время встретится с покупателем для осмотра автомобиля. Однако через несколько часов вновь позвонил покупателю и сообщил, что у него возникли непредвиденные обстоятельства и тому необходимо еще доплатить за машину. Для убедительности злоумышленник предложил заявителю прислать копию своего паспорта на электронный адрес. Получив копию документа, якобы удостоверяющего личность продавца,  покупатель перевел ему еще 140 тысяч рублей. После этого, мужчина перестал отвечать на звонки потерпевшего и вскоре отключил телефон.

Полицейские установили, что на электронный адрес потерпевшего была направлена копия поддельного паспорта.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Правоохранители в очередной раз рекомендуют не переводить деньги в виде предоплаты за любую покупку незнакомым людям. А также напоминают, что заниженная цена товара или изделия должна насторожить его потенциального покупателя.