Воронежская прокуратура: МВД не всегда эффективно работает с мигрантами

06.02.2019 в 10:09, просмотров: 590

Воронежская прокуратура: МВД не всегда эффективно работает с мигрантами
Фото: prokuratura-vrn.ru

По информации пресс-службы областной прокуратуры, результаты проведенных проверок выявляют большое число нарушений миграционного законодательства на территории региона. Наиболее распространены случаи фиктивной регистрации по месту жительства. По заявлению ведомства, анализ ситуации свидетельствует, что органами МВД области не всегда принимаются действенные меры по пресечению нелегальной миграции. Недостаточно эффективная работа в этом направлении создает предпосылки к росту преступности, что подтверждается увеличением числа преступлений, совершенных приезжими в 2018 году.

Факты отсутствия надлежащего контроля были выявлены на территории Советского района; в Новоусманском, Бобровском, Воробьевском и многих других муниципальных районах области. Зачастую без необходимого реагирования оставались случаи незаконного использования труда мигрантов, их неправомерный учет и расселение. По результатам прокурорских проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 180 должностных лиц и возбуждено 20 уголовных дел.  

Всего в 2018 году в районах Воронежской области нашлось порядка 60 объектов, в которых незаконно было зарегистрировано более полутора сотен иностранцев. Районными прокурорами вскрыты многочисленные факты нарушения процедуры привлечения приезжих к труду на крупных объектах строительства и торговли. Установлены прецеденты устройства иностранцев на работу по профессии, не соответствующей указанной в патенте и случаи отсутствия необходимых трудовых документов.