Воронежское УФСБ поймало хакера, атаковавшего правительственные сайты

04.02.2019 в 14:10, просмотров: 499

Воронежское УФСБ поймало хакера, атаковавшего правительственные сайты

По информации пресс-службы УФСБ России по Воронежской области, органам охраны порядка удалось отследить и пресечь противоправную деятельность 30-летнего гражданина Воронежской области Виктора Куликова. В 2018 году преступник организовал серию компьютерных атак на официальные интернет-ресурсы правительства Республики Бурятии, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и Новосибирского государственного университета.

Следственным отделом УФСБ в отношении злоумышленника было возбуждено и расследовано уголовное дело по 1 части 273 статьи УК РФ. Позже Грибановский районный суд Воронежской области признал фигуранта виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

УФСБ подчеркивает, что ведет последовательную целенаправленную работу по пресечению компьютерных атак на информационные ресурсы органов государственной власти. Дело Виктора Куликова наглядно демонстрирует продуктивность этой работы и вполне может лишить компьютерных хулиганов иллюзии вседозволенности в сети.