В Воронеже директор "заминировала" свою школу

04.02.2019 в 22:16, просмотров: 1067

В Воронеже директор
Директор школы №54 Ольга Терновых

Директор школы №54 (улица Окружная, 3), экс-депутат гордумы Ольга Терновых явно перестаралась с антитеррористической подготовкой: утром в понедельник, 4 февраля она сообщила в экстренные службы о заминировании своего учебного заведения.

Звонок поступил на пульт дежурного в 11:18, на место немедленно направили следственно-оперативную группу. Но вскоре директор перезвонила и сказала, что ее сигнал был просто проверкой и заминирование ложное. Так Терновых решила "потренировать" школу на случай возникновения внештатной ситуации - по своей инициативе провела внеплановые учения. 

Диковинные эти действия обсудили на планерке в мэрии. О "минировании" рассказал начальник управления МВД РФ по городу Воронежу Артур Дорошев. Полицейский призвал чиновников провести с директорами школ беседу о недопустимости подобных экспериментов.   

В свою очередь, городское управление образования и молодежной политики провело служебную проверку. Инициативную Ольгу Терновых привлекут к дисциплинарной ответственности - вероятнее всего, последует выговор.

Напомним, Воронеж, а также десятки городов по всей стране от Дальнего Востока до центральных регионов накрыла очередная волна "телефонного терроризма" в конце января. 31 января из-за ложных звонков и писем о заминировании пришлось эвакуировать мэрию, областную думу, корпуса облбольницы и региональный департамент образования, науки и молодежной политики.