Пропавшая воронежская школьница найдена живой и здоровой

04.02.2019 в 08:59, просмотров: 580

Пропавшая воронежская школьница найдена живой и здоровой
Фото: vk.com/poisk_36

По сообщению поискового отряда «Черноземье», поиски пропавшей в конце января 14-летней девушки успешно завершились. Школьница была задержана и доставлена в местное отделение сотрудниками полиции Липецка. Благополучным разрешением ситуация обязана счастливому стечению обстоятельств и внимательности полицейского – беглянка и ее подруга неумышленно обратились с просьбой к сотруднику органов правопорядка, который, находясь в курсе ситуации, незамедлительно уведомил коллег.

Напомним, что заявка о пропаже поступила в воронежский поисковый отряд «Черноземье» 30 января. В процессе поисков к волонтерам подключились неравнодушные горожане в социальных сетях, делившиеся свидетельствами с места событий, а также коллеги-поисковики из близлежащих регионов. Ситуацию активно мониторили СМИ. Первоначальная поисковая зона – торговые центры и места скопления молодежи быстро расширилась, благодаря собранной из отдельных источников информации.

За время своего странствия ребята сумели добраться до Липецка пешком и на попутном транспорте, тщательно скрывая свои личности. В какой-то момент они даже были вынуждены ночевать в заброшенном доме. Доехав до города, подростки заставили основательно поволноваться свои семьи и отряды волонтеров, в которые на тот момент включились и местные поисковики из ЛООО "Поиск Пропавших Детей". На какой-то момент отрабатывалась версия, что дети сумели выдвинуться в сторону Рязани, где в тот же момент к розыску были подключены поисковые отряды. Эта информация не подтвердилась, и беглецы были обнаружены на территории Липецка.

Как отмечают представители отряда «Черноземье», родители пропавших ребят 13-15 лет зачастую верят, что ребенок вернется домой в скорейшем времени и не просят о помощи в поисках. Однако, ситуация с побегом воронежской школьницы и ее товарищей показала, насколько целеустремленными и мобильными могут быть дети в своем поиске приключений, подвергая опасности жизни и здоровье себя и своих родных.