Воронежские полицейские выручили гражданина Ирана

02.02.2019 в 12:17, просмотров: 847

Воронежские полицейские выручили гражданина Ирана

О необычном происшествии сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Накануне, в Левобережном районе города с просьбой о помощи к сотрудникам Госавтоинспекции обратился водитель большегрузного автомобиля – гражданин Ирана. Не владея навыками русского языка, иностранец был вынужден объясняться на ломаном английском. К радости гостя, командир взвода ОБДПС капитан полиции Анатолий Кочергин сориентировался в ситуации, понял водителя и сумел ему помочь. Поддержку в этом ему оказал экипаж ДПС в составе лейтенанта Евгения Фокина и лейтенанта Андрея Воропаева, несший службу по охране безопасности движения.

Гражданин Ирана как смог пояснил, что двигался в направлении Ростова-на-Дону и сбился с проложенного курса. Потеряв ориентиры в незнакомой местности из-за барахлящей навигационной системы, он не смог подобрать маршрут и выехать на трассу М-4. Срок доставки груза оказался под угрозой и путешественник решился обратиться к полицейским. Сотрудники ГИБДД в свою очередь, оценив ситуацию, в которую попал иностранный гражданин, предложили ему проследовать за патрульным автомобилем и проводили до развязки трассы «Дон», чем заслужили горячую благодарность неудачливого путешественника.

К сожалению, не все ситуации на дороге заканчиваются таким благоприятным исходом, а многие участники движения демонстрируют гораздо меньшую сознательность. За истекшие сутки в регионе было зарегистрировано 163 ДТП, 124 из которых произошли в Воронеже. Во всех была установлена вина водителей. 15 человек, согласно официальной сводке, сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Большинства из этих нерадостных случаев можно было избежать. Следовало всего лишь внимательно соблюдать правила дорожного движения.