В Воронеже возобновила работу котельная, в которой упала труба

01.02.2019 в 12:03, просмотров: 554

В Воронеже возобновила работу котельная, в которой упала труба

В дома по улице Еремеева, отключенные в результате аварии, подано тепло. К 2:00 1 февраля дома были подключены к теплоносителю – от котлов пострадавшей котельной, которая к 4:00 вышла на рабочий режим. Для возможной замены энергоустановки в качестве резерва на место была подтянута и развернута мобильная котельная мощностью 2 МВт, способная автономно работать на дизельном топливе. По сообщению пресс-службы городской администрации, несмотря на обрушения 20-метровой кирпичной трубы, осталась нетронутой газовая труба, практически не пострадало и технологическое оборудование. Это позволило на долгий срок сохранить тепло в домах, в которых проживает около 200 человек.

Авария произошла сутки назад. В результате падения трубы здание котельной было частично разрушено, пострадала сотрудница предприятия, ее госпитализировали. Персонал, обслуживающий жилые дома, все время находился на дежурстве, чтобы оперативно провести отладку и балансировку внутридомовых систем отопления после восстановления теплоснабжения.

По указанию мэра Вадима Кстенина создана рабочая группа, которая оценит ущерб и выработает алгоритм действий по окончательному устранению последствий аварии.