Хроника событий Воронежская облдума рассмотрит законопроект об отмене платных парковок у социальных учреждений Власти Алматы продолжают вытеснять частные авто из центра 500 рублей за час: ученые предложили разгрузить парковки кардинальным способом Стоимость парковки в Москве предложили увеличить в два раза Воронежских многодетных освободят от платы за парковки

В Воронеже мошенники прикрылись шлагбаумами

Неизвестные распространяют листовки с предложением установить барьеры во дворах

07.11.2018 в 12:19, просмотров: 409

Мэрия Воронежа предупредила горожан о новом способе «относительно честного отъема денег у населения». Неизвестные аферисты распространяют по городу листовки, где, прикрываясь поддержкой горадминистрации и программой «Безопасный двор», предлагают жителям многоквартирных домов установить шлагбаумы и системы видео­наблюдения.

В Воронеже мошенники прикрылись шлагбаумами

«В связи с этим сообщаем, что администрация городского округа город Воронеж не имеет никакого отношения к данным листовкам, а также к некой программе «Безопасный двор», — говорится в релизе мэрии.

Власти попросили жителей Воронежа быть бдительными и не попадаться на подобные уловки. Ведь несмотря на обещания провести всю работу «без сбора денежных средств», как написано в листовке, жильцам потом все равно придется платить за содержание и эксплуатацию шлагбаумов.

Вероятнее всего, мошенники решили нажиться на доверчивых воронежцах после введения системы платных парковок. Зло­умышленники «уцепились» за слова первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина. Дело в том, что на днях он прокомментировал журналистам вопрос о перспективе установки шлагбаумов во дворах в центре города. Это делается для того, чтобы желающие сэкономить на платном паркинге не заполоняли и без того тесные дворовые территории. Такая практика, например, сложилась в Москве — люди устанавливают ограждения за свой счет, а затем власти частично возмещают им расходы.

— Мы понимаем, что нам никуда не деться от этой проблемы, — посетовал Сергей Петрин. — Все обеспокоены, что поток транспорта переберется во дворы, и люди настроены устанавливать шлагбаумы. Мы, в свою очередь, прорабатываем механизмы, каким образом это можно будет поддержать.

В то же время чиновник отметил, что программы, по которой можно было бы тратить бюджетные деньги на шлагбаумы во дворах, на данный момент не существует.

 

Платные парковки. Хроника событий