Вырубкой 20 гектаров заповедного леса в Костёнках заинтересовалась прокуратура

09.07.2018 в 17:01, просмотров: 893

Вырубкой 20 гектаров заповедного леса в Костёнках заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Хохольского района начала проверку по факту вырубки деревьев и кустарников на территории «Костенско-Борщевского историко-культурного археологического комплекса».

О вопиющем инциденте на своей странице в Фейсбуке рассказал воронежский археолог, представитель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин.

«ДТшкой на площади около 20 гектар счищены кустарники и деревца на заброшенном от сельхоз деятельности участке земли. Эта территория входит в объект культурного наследия «Костёнско-Борщевский историко-культурный археологический комплекс», который является достопримечательным местом. Про разрушение каких-либо памятников археологии пока сказать не могу, выявленные объекты находятся в стороне», - пишет Александр.

Очевидцы сообщили Никитину, что люди, руководившие земляными работами, говорили, что на этом месте якобы будет охотхозяйство для отставного генерала.

«Коллеги уже направили ряд обращений, ждем реакцию властей. Самоуверенность, с которой решили расправиться с достопримечательным местом, поражает. На очереди наверно здание музея. Если с рук сойдет достопримечательное место, то потом у музея еще что-нибудь отожмут - принцип домино» - говорит археолог.

Фото и видео: Александр Никитин, Facebook