Прокуратура потребовала наказать виновных в отключении воды в Семилуках

05.07.2018 в 15:22, просмотров: 848

Прокуратура Воронежской области провела проверку по факту серьезных перебоев с водой в селе Семилуки. Без воды там с конца июня остались жители около 700 домов - примерно 2,5 тысяч человек. Люди вышли на митинг и перекрыли одну из улиц.

Как выяснили представители надзорного ведомства, 21 июня электродвигатели насоса, подающего питьевую воду на башню Рожновского, сгорели.

Агрегат починили на следующий день, но из-за прорывов на изношенных коммуникациях воду на нескольких улицах вновь перекрыли.

«Причиной сложившейся ситуации стала ненадлежащая организация водоснабжения органом местного самоуправления, непринятие ССПК «Водопотребление» мер по должному содержанию объектов водоснабжения», - заключили эксперты.

Прокуратура района уже внесла представления главе местной администрации и председателю ССПК «Водопотребление» об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Сообщается, что прорывы на сетях устранены, идет реконструкция системы водоснабжения села - там будет проложен новый водопровод.