В Воронеже сотрудники полиции, СК и Росгвардии накрыли цех бутлегеров

28.04.2018 в 15:27, просмотров: 835

Очередной факт реализации контрафактной алкогольной продукции был пресечен силовиками. А помогли им в этом их четвероногие напарники. Именно благодаря участию служебных собак сотрудники правоохранительных органов собрали вполне впечатляющий набор улик, которые должны лечь в основу доказательной базы по уголовному делу.

В качестве подозреваемых выступают четверо воронежцев в возрасте от 27 до 40 лет. Мужчины торговали фальсификатом под брендами известных торговых марок. Сбыт нелегального алкоголя чаще всего осуществлялся в гаражах и складских помещениях, расположенных на территории областного центра и районов.

Силовики провели более десятка обысков в трех гаражных боксах, на складе и в домах подозреваемых. Бутлегеры действовали с размахом: изъято 6 тонн готовой алкогольной продукции различных наименований, маркированной поддельными акцизными марками, мобильные телефоны, а также около полутора миллионов рублей.

Изъятый в гараже товар был отправлен на экспертизу, которая показала: представленные образцы спиртосодержащей жидкости создают угрозу жизни и здоровью человека.

Теперь в отношении банды бутлегеров проводятся следственные действия. В случае доказательства вины подозреваемым может грозить до шести лет заключения.