Фанат из Владивостока ответил в Воронеже за петуха

17.04.2018 в 16:03, просмотров: 601

В Воронеже экстремизм футбольных фанатов принял экзотические формы: болельщик футбольной команды «Луч-Энергия» (Владивосток) на матче с воронежским «Факелом» швырнул с трибуны в тренера гостей живого петуха.

Сначала фанату инкриминировали ч.3 ст.20.31 КоАП РФ – штраф от 10 до 20 тысяч рублей, административный арест до 15 суток и запрет посещать стадион от 1 года до 7 лет. Но суд его пожалел. Возможно, судья был сам болельщиком и разделил чувства фаната. Поэтому наказание было довольно милосердным: штраф 5 тысяч рублей и запрет на посещение спортивных матчей на полгода.

До игры с «Лучом-Энергией» «Факел» провел в чемпионате России 12 матчей без побед и уверенно занимал последнее место, но в этот раз победил 3:1. Уже в первом тайме один из болельщиков кинул с трибуны живого петуха в сторону скамейки запасных гостей, а с трибун принялись скандировать «петушиные» гадости в адрес главного тренера «Луча» Александра Григоряна, на которого происходящее произвело столь сильное впечатление, что он не смог прийти на пресс-конференцию после игры из-за плохого самочувствия.

Полиция выяснила, что фанат действовал по заранее разработанному плану и в сговоре с другими лицами: вместо гостевой северной трибуны он пробрался на центральную, рядом с тренерской скамейкой, во время игры вышел в туалет, и ему через решётку передали с улицы петуха.

Фанаты «Луча-Энергии» давно уже скандируют слово «петух» в адрес тренера своей команды, и ненависть их взаимна: господин Григорян даже обращался через «Матч ТВ» к РФС с просьбой приструнить болельщиков-экстремистов, а те стали присылать ему на мобильник эсэмэски с оскорблениями и угрозами.

Полиция повязала нарушителя оперативно, и он сознался, что петуха купил за 500 рублей в деревне по дороге в Воронеж и пронес его под курткой на центральную трибуну, где досмотр можно считать условным. Прояснить судьбу ни в чем не повинного петуха полиция не смогла, но предположила, что рано или поздно его ждёт попадание в суп.

ФК «Факел» тоже ждет наказание, которое определит на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Наиболее вероятен штраф за пронос болельщиками запрещённых предметов, к каковым можно отнести и петуха.