Суд заблокировал доступ к интернет-роману по иску Воронежской прокуратуры

13.04.2018 в 12:39, просмотров: 775

Прокуратура Воронежской области подала около 200 исков о блокировке сайтов с запрещенной информацией, которая негативно влияет на несовершеннолетних. Об этом сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Галина Горшкова на семинаре-совещании, организованном региональным департаментом образования, науки и молодежной политики. В семинаре также участвовали представители СК, Роскомнадзора, специалисты в области IT-технологий и сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основная тема, которую обсудили на встрече, касалась обеспечения безопасности подростков в интернете и профилактики самоубийств - детей нередко склоняют к суициду через различные группы и игры в соцсетях.

Галина Горшкова, в частности, отметила, что по иску надзорного ведомства был закрыт доступ к интернет-роману, который пропагандировал самоубийства и антиобщественный образ жизни. Все ссылки для скачивания книги заблокированы. Название романа не указывается, чтобы не делать рекламу запрещенному изданию.