Более 77% воронежской пшеницы нового урожая пригодно для употребления в пищу

Более 77% воронежской пшеницы нового урожая пригодно для употребления в пищу
Фото: pxhere.com

Госмониторинг пшеницы нового урожая показал, что выращенное в Воронежской области зерно отличается высоким качеством. Об этом рассказали в региональном Минсельхозе.

Специалисты Центра оценки безопасности и качества продукции АПК отобрали свыше 1,6 тысячи тонн озимой и яровой пшеницы и провели 31,2 тысячи исследований.

По результатам работы выяснилось, что более 77% урожая относится к продовольственным кондициям. Пшеница обладает высокими показателями клейковины, содержания белка и стекловидности, а также оптимальными показателями влажности.

Несмотря на сложные погодные условия, сопровождающие уборочную кампанию в регионе в этом году, качество воронежской пшеницы соответствует своей высокой планке.

Наше зерно пригодно для производства муки, макаронных и кондитерских изделий, круп и хлопьев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру