Воронежская прокуратура возбудила административное дело на чиновника мэрии

Воронежская прокуратура возбудила административное дело на чиновника мэрии
Фото: pixabay.com

Исполняющего обязанности руководителя управления строительной политики города Воронежа заподозрили в махинациях при закупке оборудования для детских садов. Об этом сообщила 21 июня региональная Прокуратура.

Сотрудниками воронежской прокуратуры была проведена проверка соблюдения действующего законодательства при закупках игрового и спортивного оборудования для детсадов. По данным прокуратуры, в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» управлением строительной политики были заключены два муниципальных контракта для оснащения детских садиков в микрорайоне Шилово по улице Артамонова.

По сведениям прокуратуры, проверка выявила факты снижения качества товаров и изменение цены контракта за счет заключения с поставщиками допсоглашений, которые противоречат законодательству. На и.о. заместителя руководителя управления строительной политики города Воронежа возбуждено административное дело «нарушение порядка изменения условий контракта» (часть 4 статьи 7.32 КоАП РФ).

ФАС по Воронежской области получит дело для рассмотрения по существу.

Администрация города прокомментировала данное происшествие:

– Городским управлением стройполитики при приемке оборудования для детсада было выявлено несоответствие закупленного товара техническому заданию – в размерах обнаружены отклонения в несколько сантиметров, но функции оборудования соответствовали заявленным. Комиссия специалистов строительной политики и образования приняли компромиссное решение: заплатить за оборудование, но меньшую цену, – пояснила пресс-служба мэрии.

В комментарии говорится, что несоответствие параметров спортивного и игрового оборудования объяснялось поставщиком объективными причинами – рост цен в период пандемии и разрыв логистических цепочек в локдаун. Подрядчиком велась работа с поставщиком, чтобы не произошло потери качества и при этом не было дополнительных трат бюджета и рисков срыва поставок.

Заказчик предоставит надзорным органам свои обоснования во время рассмотрения административного дела.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники и Телеграм.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру